Читайте


с 2.12.2010 посетило: 2268, за октябрь: 2

Субъекты денежного рынка

Редакция PROdom

Субъектами денежного рынка есть юридическое и физическое лица, предприятия, которые продают бензиновый генератор KIPOR KGE2500X. Но преимущественно в операциях купли-продажи денег принимают участие банки, государственные структуры, специальные кредитно-финансовые институты и другие посредники, которые покупают и продают, как правило, краткосрочные долгу обязательства. Но главным традиционным участником денежного торга становятся коммерческие банки, которые фактически действуют как постоянные продавцы и покупатели денежного средства.

Субъектами денежного рынка есть юридическое и физическое лица, предприятия, которые продают бензиновый генератор KIPOR KGE2500X. Но преимущественно в операциях купли-продажи денег принимают участие банки, государственные структуры, специальные кредитно-финансовые институты и другие посредники, которые покупают и продают, как правило, краткосрочные долгу обязательства. Но главным традиционным участником денежного торга становятся коммерческие банки, которые фактически действуют как постоянные продавцы и покупатели денежного средства. Государство на денежный рынок преимущественно выходит как заемщик. Рядом с традиционными участниками в операциях купли-продажи денег выступают профессиональные посредники: маклеры, дилеры, учетные дома и др.
Купля денег на денежном торге приобретает форму их передачи во временное пользование под соответствующие инструменты, которые на рынке денег действуют аналогично роли денег на товарном рынке.
Объектом купли-продажи на денежном рынке есть временно свободные денежные средства. Экономические агенты покупают деньги как капитал, т.е. берут взаймы  с выплатой процента. Итак, ценой "товара", такого как преобразователи частоты Altivar 31, что продается и покупается на рынке, есть ссудный процент.
Рынок капиталов - это сегмент денежного торга, на котором покупают средне- и долгосрочные грошовые средства (больше 1 года). Классическими операциями на торге капиталов есть:
"    операции с фондовыми инструментами (акциями и облигациями);
"    средне- и долгосрочные депозитное и кредитное соглашения;
"    операции небанковских финансово-кредитных учреждений (НФКУ).
Рынок денег - это сегмент денежного торга, на котором покупают краткосрочные денежные средства (до 1 года). Классическими операциям на рынке денег есть:
"    межбанковское кредитование предприятий, которые реализуют преобразователи частоты Altivar 71;
"    учет коммерческих векселей;
"    краткосрочные депозитное и кредитное соглашения;
"    операции на вторичном рынке с краткосрочными государственными обязательствами и т.п.
   В системной структуризации типов денежного рынка важное место занимают функциональные признаки. На их основании денежный торг состоит из двух секторов: межбанковского и открытого рынка.
Межбанковский рынок обеспечивает проведение банковских операций относительно размещения временно свободных денежных ресурсов в форме межбанковских депозитов и кредитов.



Похожие статьи: