Читайте


с 2.12.2010 посетило: 856, за февраль: 5

Приобретение и аренда недвижимости

Редакция PROdom

Если вы решили приобрести дом или участок, снять комнату на короткий или длительный срок, купить или продать землю — будьте осторожны и не доверяйтесь первым попавшимся объявлениям, расклеенным на остановках.

Операции с недвижимостью необходимо осуществлять предварительно хорошо изучив рынок и посоветовавшись с компетентными людьми. Не секрет, что в этой области встречается много мошенничества, часто люди оказываются обманутыми и не могут впоследствии отстоять свои права на имущество. Поэтому для начала нужно внимательно изучить информацию по этой теме в интернете, посетить специализированные сайты и ознакомиться с предложениями компаний, занимающихся операциями с недвижимостью. Очень важно подобрать порядочное агентство с хорошей репутацией, уже не первый год работающее в данной сфере. Также следует обратить внимание на объявления недвижимость без посредников. В них вы найдёте данные, на которые вы можете опираться при выборе объекта. Они помогут вам сэкономить ваши средства при покупке дома или участка, не оставляя солидного процента на счетах промежуточных звеньев - посредников.
Примерно таким же образом обстоит дело с земельными ресурсами. Неподготовленный человек, плохо разбирающийся в сфере купли-продажи недвижимости, рискует ощутимо переплатить или нарваться на мошенников. Желательно поискать на сайтах страницы земельные участки продажа частные объявления и выбрать из них те, которые выложены от имени каких-либо земельных обществ с полным набором лицензий на деятельность, а потом связаться по контактным данным и сделать выбор. Часто операции с земельными участками осуществляют частные землевладельцы, работающие от дачных кооперативов или других юридических структур, объединяющих на добровольной основе потенциальных продавцов участков. В таких организациях существуют определённые правила, касающиеся ценовых планок.
Если вам необходимо снять жильё на какой-либо срок, особенно в чужом городе, также проявите бдительность и не доверяйте случайной информации. При аренде жилья, как и при покупке, также можно стать жертвой жульничества. Обратитесь к заслуживающим доверия источникам информации, сайтам по рынку недвижимости того города, в котором вы собираетесь временно проживать. Изучите раздел объявлений "сдам комнату" и обратите внимание на адрес разместившего информацию. Если это частное лицо — вы не можете с уверенностью считать, что не столкнётесь с мошенничеством. Только в том случае, если объявление разместила компания, работающая в этой области не первый год, с положительной репутацией, вы можете считать себя защищёнными от возможного обмана.



Похожие статьи: