Читайте


с 6.12.2010 посетило: 965, за август: 2

Монтаж подвесных потолков

Редакция PROdom

Прошло время традиционного способа отделки подвесного потолка, состоящего из оштукатуривания, затирки швов и окраски. В зданиях современного проектирования все больше находит применение облицовка потолочных поверхностей.

Прошло время традиционного способа отделки подвесного потолка, состоящего из оштукатуривания, затирки швов и окраски. В зданиях современного проектирования все больше находит применение облицовка потолочных поверхностей с помощью плиточных материалов с характерно выраженными акустическими особенностями. Примером таковых служат плиты, перфорированные алюминиевые, сухая пористая штукатурка, в состав которой входит стекловолоконный слой со звукопоглощающими характеристиками и пр. В помещениях,  в качестве  элемента  внутренней декорации, может  использоваться роспись или лепнина. Конструкция потолков представляет подвесную систему (каркас), а также плиты, кассеты и рейки. Благодаря чему, полностью скрывается старая поверхность и проложенные на ней  коммуникации. Но одновременно с этим, всегда легко можно при необходимости проверить электропроводку, измерять сопротивление изоляции, быстро заменить плиту. Фиксация плит к каркасу образует закрытое внутреннее пространство, помещение полностью видоизменяется в плане его эстетичности.

В современных жилых и офисных помещениях данная система   выполнять не только способна функцию декора, но и скрывать неровности, провода, системы коммуникаций и кондиционирования, решетки для вентиляции и пр. Потолки нового поколения, представляют собой систему, которая кроме основных конструктивных частей комплектуется вентиляционным, осветительным и другим видом оборудования. В качестве материалов для декоративных панелей используют прессованную бумагу, ДСП, гипсокартон, металл и пр. Для оборудования подвесной потолочной системы можно воспользоваться ее реечным или же кассетным вариантом.

Реечная система представлена декоративными панелями (потолочными рейками),несущим профилем(гребенкой), профилем по периметру и регулируемым подвесом. Поверхность покрывается либо матовым полимером, либо металлизированным зеркалом. В панелях монтируют светильники. Поэтому если уж вы решили обойтись без электролаборатории, то без профессионала-электрика  никак не получиться. В конструкцию потолка кассетного исполнения входят панели стальные либо алюминиевые. Они отличаются по цвету (самый обычный белый, металлик,  хром, золото и пр.) Установка панелей перфорированных позволяет выполнять требования относительно акустики или вентиляции. Система подвесных потолков в современных помещениях является как практическим, так и эстетическим решением, обеспечивающим удобную эксплуатацию и безопасность. В виду разнообразия в материалах, фактуре, цветовой гамме конструкции идеально впишутся в любой интерьер.



Похожие статьи: