Читайте


с 19.01.2011 посетило: 855, за февраль: 2

Битумный волнистый лист и виниловый сайдинг – лучшие материалы для облагораживания дома

Редакция PROdom

Волнистый битумный лист по своей форме представляется многих таким же асбестоцементный лист, однако битумный лист будет значительно легче. Битумные листы применяются в качестве кровельного покрытия.

Битумный волнистый лист по своей форме представляется многих таким же асбестоцементный лист, однако битумный лист будет значительно легче. Битумные листы применяются в качестве кровельного покрытия. Основным требованием к битумным листам предъявляется их качество, прочность, влагоустойчивость. В состав действительно качественного волнистого битумного листа, обыкновенно, входят такие элементы как, дистиллированный битум, целлюлозные волокна, минеральные вещества (наполнитель), термоотверждающая смола, а также минеральные пигменты. С внешней стороны битумные листы, как правило, бывают окрашены защитно-декоративным слоем из светостойких пигментов. Цвет и стиль этой окраски может быть самым разным. Волнистый битумный лист может быть как с матовой, как и с глянцевой поверхностями. Такой материал имеет низкое водопоглощение. Битумные волнистые листы устойчивы к любым погодным условиям. Важной особенностью является и то, что этот материал обладает биологическая устойчивостью к воздействию грибка, бактерий или микроорганизмов. Не страшны битумным листам и воздействие кислот и щелочей, устойчивы они и к воздействию промышленных газов. Пожалуй, одним из важнейших преимуществ битумных листов является их низкая стоимость, при том, что выглядит такая кровля очень стильно и красиво.

Сегодня широко применяется для отделки фасадов жилых и промышленных зданий такой материал, как виниловый сайдинг. Сайдинг популярен благодаря его отличным техническим характеристикам, привлекательному внешнему виду и относительно невысокой стоимости. Виниловый сайдинг надежно защищает фасад и стены дома от различных погодных условий, будь то ветер, снег или дождь. Компании, производящие виниловый сайдинг, дают гарантию на этот материал до 50 лет! Сайдинг не требует специального ухода и закупки дорогостоящих чистящих средств – для очистки от пыли или грязи сайдинг достаточно лишь периодически мыть обычной водой. Обделанный сайдингом из винила дом привлечет всеобщее внимание, ведь сайдинг – это аккуратно, красиво и элегантно. Загородный коттедж или дача, оборудованные виниловым сайдингом будут выгодно выделяться среди соседей нарядностью внешнего облика своего дома. Виниловый сайдинг прикреплен к классу навесных вентилируемых фасадных систем. Эта технология обшивки фасада здания позволит многие годы не задумываться о новой облицовке фасада здания.



Похожие статьи: