Читайте


с 24.01.2011 посетило: 787, за февраль: 3

Защита фундамента от разрушения. Гидроизоляция

Редакция PROdom

Одним из самых главных этапов в строительстве дома или иного сооружения является фундамент. Он - наиважнейшая часть строительства, к которой относятся с наибольшей осторожностью.

Одним из самых главных этапов в строительстве дома или иного сооружения является фундамент. Он - наиважнейшая часть строительства, к которой относятся с наибольшей осторожностью. Внимание на этом этапе колоссальное. Поэтому строительные организации, понимая, что им нужен свой сайт-визитка, стараются посвятить данному вопросу как можно больше статей на запланированном интернет проекте.
Подумаете только, если возникнут проблемы с фундаментом, то появятся проблемы у всего дома сразу, это серьезная вещь. Нужно помнить, что примерно половину от всей стоимости объекта, будет за ним. Так что рассчитывайте свои деньги заранее: возможно придется купить машину подешевле, одежду поскромнее или заказать сайт недорого для бизнеса.
Вот вы решили строить дом, выкопали котлован и даже решили, какого типа будет фундамент, а он может быть: ленточный (из блоков), монолитный и даже смешанный.
Теперь, чтобы защитить ваш фундамент от разрушений, нужно помнить, злейший враг любого основания - это влага, сырость. А от нее никуда не деться.
Самый простой способ - это трехслойная обмазка битумом (технологическая операция называется гидроизоляцией),  этот способ прост и дешев (с бригадой можно быстро все сделать). Вертикальная обмазка битумом - это хорошая защита от влаги и сырости подвала, а значит, сухой и крепкий. Если подвала нет, и вы не хотите защищать фундамент, то достаточно положить два слоя руберойда под будущие стены, руберойд будет препятствовать подъему влаги по стенам, но не помешает покрыть его гидроизоляцией, не известно в каком климатическом районе вы живете. Существуют карты с нанесенными там климатическими районами в нашей стране, так что, данные по защите фундамента могут немного отличаться друг от друга.
Гидроизоляция - важнейшая ступень в защите и строительстве дома. После того как все сделано, проводим следующий этап по защите: отмостка (она делается на 1-1,5 метра от стены дома и по периметру). Грамотное выполнение этой операции сулит надежность и долговременную его службу.
Если все сжать, то выглядит технологическая операция так:
1.Роем котлован
2.Возведение
3.Гидроизоляция
4.Засыпка пазух
5.Отмостка
В принципе, все просто и легко, если серьезно отнестись к строительству. А лучше доверьте все профессионалам.

Публикация при поддрежке портала аренда офисов.



Похожие статьи: