Читайте


с 31.01.2011 посетило: 920, за август: 2

Комплексный подход к ремонту квартир

Редакция PROdom

Не зря в народе ремонт сравнивают со стихийным бедствием. Для того чтобы изменить облик квартиры, необходимо сначала демонтировать старые покрытия, если есть необходимость, то стены и перегородки. Поэтому на начальном этапе процесс ремонта несет в себе хаотичный характер.

Не зря в народе ремонт сравнивают со стихийным бедствием. Для того чтобы изменить облик квартиры, необходимо сначала демонтировать старые покрытия, если есть необходимость, то стены и перегородки. Поэтому на начальном этапе процесс ремонта несет в себе хаотичный характер. Однако в дальнейшем постепенно из хаоса благодаря стараниям мастеров вырисовывается картина нового дизайна. И прежде чем приступить к ремонту жилья, необходимо определить фронт работ и исходя из этого, примерную стоимость. Бытует мнение, что при нынешних ценах на стройматериалы и на строительные услуги ремонт квартиры в Харькове является дорогим удовольствием.
Но мы утверждаем, что если всё продумать, оптимизировать расходы, то возможно значительно снизить затраты. Ремонт квартир в Харькове(http://remont-kharkov.com.ua) может быть недорогим, при этом качественным. При комплексном подходе реально достичь больших результатов в качестве, при этом снизив расходы, если бы все мероприятия проводились поэтапно и с различными подрядчиками.
Поэтому, если затевается ремонт, то необходимо еще на первом этапе определить, что нужно поменять в дизайне квартиры, какое оборудование сменить, какое добавить. Укладка плитки, штукатурка стен, заливка полов, необходимость установки системы теплого пола – всё нужно учесть сразу. Когда весь комплекс работ исполняет один подрядчик, то заказчик от этого только выигрывает. Во-первых, это отразится на стоимости ремонта. Во-вторых, когда все работы ведет один исполнитель, то это благотворно влияет на качество.
Как обычно, ремонт начинается с черновой работы. Все поверхности подготавливаются для отделочных мероприятий. Стены и потолок шпатлюются, для пола – укладка ламината или напольной плитки (в зависимости от помещения). Но прежде необходимо заменить всю электропроводку, рассчитав количество выключателей и розеток. Гарантировано, что число и месторасположение последних будут отличаться от предыдущих. На кухне точно понадобится установка дополнительных розеток, так как наверняка со времени последнего ремонта появились новые бытовые приборы: кухонный комбайн, микроволновая печь и так далее.
Даже если планируете провести косметический ремонт, также следует соблюдать комплексный подход. Несмотря на то что цены на ремонт квартир в Харькове(http://remont-kharkov.com.ua/price) имеют достаточно широкий диапазон, можно подобрать наиболее оптимальный вариант в соотношении стоимости и качества. В любом случае ремонт квартиры следует доверить профессионалам.



Похожие статьи: