Читайте


с 2.02.2011 посетило: 884, за май: 3

Можно ли бесплатно или просто дешево снять квартиру?

Редакция PROdom

Проживание в квартире, где закрыта вторая комната, например с мебелью хозяина, стоит дешевле, чем обычно.

В некоторых случаях можно снять квартиру по цене ниже рыночной. А иногда даже и бесплатно. Причем это очень даже реально. Каким же образом?
Например, в случае присмотра за пожилым собственником. Данная услуга похожа на пожизненную ренту, только при аренде его жилплощади. Новоявленный жилец, в данной ситуации, получая во временную собственность квартиру, обязуется за это постоянно и вовремя выплачивать немолодому хозяину ренту.
Если квартира сдается на короткий период, а наниматель может оплатить весь срок проживания полностью, то стоимость квадратных метров может быть заметно уменьшена.


При необходимости самому сделать ремонт, замене или установке сантехники и т.д. жилец вправе договориться с хозяином о значительном снижении цены.
Отсутствие в квартире удобств, например ванны, туалета или душа, даже с хорошим ремонтом, также понижает ее рыночную стоимость.


В некоторых случаях неплохие квартиры сдаются в аренду при условии, что хозяин периодически будет в ней находиться (ночевать) день-два, а арендатору на это время придется съезжать. 


Существуют и более интересные предложения. Такие как стать, например, членом семьи, пройдя прежде "аттестацию" по шкале ценностей хозяев. Или в обмен на аренду оказание каких-либо услуг. Возможно обучение чему-либо: иностранным языкам, бухгалтерии, определенным знаниям или наукам. 


Проживание в квартире, где закрыта вторая комната, например с мебелью хозяина, стоит дешевле, чем обычно.


Иногда собственники жилья уезжают на долгий период, и возникает необходимость присмотреть за их недвижимостью. Это может быть как городская квартира, так и загородные дача или дом. В данном случае проживание, наверняка, будет бесплатным.


Оригинальным способом будет оплата услуг проверенного риэлтора, который подберет за определенное вознаграждение квартиру в соответствии с пожеланиями клиента относительно ее качества и цены.


Это, конечно, далеко не все возможности найти недорогое или даже бесплатное жилье. Окружающий мир бесконечно разнообразен. Единственное, что хочется при этом напомнить: всегда нужно быть внимательным, осторожным и не попадаться на уловки мошенников.



Похожие статьи: