Читайте


с 10.02.2011 посетило: 921, за октябрь: 3

Какие стальные двери есть на нашем рынке

Редакция PROdom

Каждый человек стремиться обезопасить свою жизнь и сохранить свое имущество. Входные стальные двери, как ничто другое, могут помочь нам в этом.

Каждый человек стремиться обезопасить свою жизнь и сохранить свое имущество. Входные стальные двери, как ничто другое, могут помочь нам в этом. Кроме того они выполняют ряд других функций, в частности обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, а также являются одним из предметов декора помещения.

Сейчас на рынке присутствует достаточно много производителей которые могут изготовить стальные двери на заказ, представлены базовые модели на любой вкус и для потребителей с любым финансовым достатком. Наполнитель, отделка, цена, фирма-производитель (известный бренд или шарашкина контора) — вот далеко не весь перечень характеристик, по которым отличается данный товар. С одной стороны такое многообразие радует, а с другой — создает трудности при выборе наиболее оптимального варианта. Чтобы значительно упростить этот процесс советуем перед походом в соответствующий специализированный магазин определиться с тем, какие характеристики стальных дверей для вас важны и что из всего этого является для вас приоритетным.

Так, если для вас на первом месте внешняя привлекательность изделия, то обращаем ваше внимание на то, что на данный момент существует две формы входных стальных дверей: классическая и арочная. Возможно, вам придутся по душе модели, в которых присутствует остекление. Естественно, что для данной продукции используется не обычное стекло, а специальное — противоударное или бронированное.

Разнообразие наружной отделки позволяет также существенно влиять на внешний вид входных стальных дверей от производителя. Кто-то отдает предпочтение моделям, покрытым искусственной кожей, кто-то — панелями из различных материалов: МДФ, пластика, фанеры или оргалита. В последнем варианте изделия покрывают специальной пленкой, сделанной из пластика, или шпоном из натуральной древесины, в этом случае изделия становяться очень похожи на межкомнатные шпонированные двери.  Интересно смотрятся двери с рисунками на панелях, которые к слову бывают как толстыми и объемными (толщиной от 0,8 до 2 см), так и тонкими и плоскими (толщиной не более 0,4 см).

Если для вас важна надежность стальных дверей, то покупайте те модели, которые оснащены двумя совершенно разными замками. Допустим, один из них может быть штифтовым, а второй — цилиндровый или сувальдный.

Важна также толщина листа стали, используемого при изготовлении изделия. Это показатель может находиться в диапазоне между 1,5 и 3 мм. Как правило, наши производители в свою продукцию закладывают листы стали толщиной не менее 2 мм, зарубежные — максимум 1,5 мм. Исходя из этих данных, наши стальные двери выглядят более привлекательно в глазах покупателя. Не забывайте также о том, что новый дом всегда дает усадку, а двери на основе одного листа стали не обладают достаточно хорошей жесткостью, поэтому они могут перекоситься, что приведет к неприятным последствиям — заклиниванию замков. Зная про эти нюансы, фирмы-изготовители стальных дверей стали выпускать модели, сделанные на основе двух листов стали, а поэтому более жесткие и прочные.

Вы можете быть уверенны в защите ваших стальных входных дверей от механических повреждений в случае наличия у них покрытия из пластикового напыления или слоя краски.

Беспокоитесь про экологическую безопасность и хорошие звукоизоляционные характеристики? Выбирайте входные стальные двери с наполнителем из соснового бруса или минеральной ваты! Не менее хорош в плане звукоизоляции также пенопласт и высокоплотный полиуретан. Первый используют при производстве своей продукции отечественные производители, второй — зарубежные. Стоит заметить, что минеральная вата ко всему прочему также отлично держит тепло и имеет хорошие противопожарные характеристики.

 

.

 

 



Похожие статьи: