Читайте


с 3.06.2011 посетило: 612, за май: 4

Недвижимость в Чехии: цены

Редакция PROdom

Множество граждан стремятся приобрести недвижимость за границей, что объясняется рядом весомых причин. Некоторые покупают жильё в курортных регионах, что необходимо для семейного отдыха.

Множество граждан стремятся приобрести недвижимость за границей, что объясняется рядом весомых причин. Некоторые покупают жильё в курортных регионах, что необходимо для семейного отдыха. Другие же рассматривают данный вариант как хорошую возможность инвестиций. А для кого-то это запасное жильё, где можно пережить политические и экономические трудности в родных землях. В любом случае жильё Чехии может удовлетворить всем вышеперечисленным требованиям.

Очень важным фактором является то, что стоимость квартиры в Чехии не так уж и велика, если вести сравнение с другими европейскими странами. В тоже время уровень жизни здесь достаточно высокий. В целом, экономика является стабильной, благодаря чему цены на недвижимость резко не меняются, причём даже в кризисное время. Стоит отметить хорошее развитие ипотечных кредитов.

Как известно, самым дорогим является жильё в столице. И это немудрено, ведь стоимость недвижимости, как правило, зависит от доходности. Таким образом, большую роль в ценообразовании играет экономическая ситуация в регионе. В Праге отмечается очень высокий уровень жизни, минимальный уровень безработицы, а также развитая инфраструктура. А в тех районах, где есть безработица, доходы населения низкие, в результате и стоимость недвижимости невысока.

В наши дни купить квартиру в Чехии по невысокой цене можно в плохо развитых районах этой страны. Однако вполне возможно дальнейшее развитие этих регионов, которое приведёт впоследствии к увеличению стоимости. В этом плане очень интересными являются туристические центры и большие города, которые пока не имеют достаточно хорошей инфраструктуры.

Стоимость жилья в рассматриваемой стране сравнима с московской. Как правило, иностранные граждане для регулярного проживания приобретают квартиры в столице Чехии, а вот для периодического отдыха – частные дома в курортных регионах.

Нужно сказать, что выяснить точные цены на недвижимость в Чехии практически невозможно. Если, например, элитные квартиры в Праге выставляются по определённой цене, то вовсе не означает, что это будет её конечная цена. Она может быть снижена либо завышена в несколько раз во время продажи.

Можно с уверенностью сказать, что недвижимость в Чехии является отличной возможностью инвестиций, из которой можно получить хорошие доходы в будущем. Как утверждают эксперты, для покупки жилья в данной стране сейчас самое подходящее время. Они считают, что в ближайшем будущем спрос на чешские квартиры будет расти, а в результате это приведёт к увеличению цен.



Похожие статьи: