Читайте


с 3.06.2011 посетило: 734, за февраль: 7

Канализационные насосные станции

Редакция PROdom


Нередко расположение объекта, а также сложный рельеф примыкающего к нему участка становятся причиной невозможности монтажа самотечной канализации. В таких случаях наиболее простое и экономичное решение – монтаж канализационной насосной станции (КНС). Такая станция позволит быстро и без больших затрат доставить сточные (или фекальные) воды в коллектор. КНС применима в системах производственной, хозяйственно-бытовой и дождевой канализации.

Кроме того, при монтаже канализационной насосной станции тип почвы не играет роли и постоянное присутствие специалистов не требуется, поскольку станция работает в автоматическом режиме. Работать КНС канализационная будет без перебоев и в жару, и в мороз.

Выбор КНС осуществляется с учетом следующих факторов: количество сточных вод, дальность их транспортировки определяют необходимую мощность станции. Располагаться насосная станция может как на объектах в пределах города, так и за городом.

Как работает канализационная насосная станция.

Когда сточные воды до критической отметки заполняют резервуар на станции, подключается насосное оборудование. Оно дополнено режущим инструментом, функция которого - измельчать попавший в стоки мусор. Обработанные отходы насосная станция под высоким давлением перекачивает в следующий (нижний) отсек, откуда они попадают в общую канализационную сеть.

Устройство канализационной насосной станции.

КНС представляет собой корпус, имеющий определенный объем, и шкаф управления. Емкость резервуара выполнена из прочных материалов: полипропилена или стали и обладает повышенной прочностью. Сталь покрывают многослойным антикоррозийным покрытием, пропилен укрепляют ребрами жесткости.

В корпусе насосной станции монтируют напорные стальные трубопроводы, лестницы, площадки для обслуживающего персонала, запорную арматуру и самое главное - насосное оборудование. Резервуар как правило имеет цилиндрическую форму и оснащен крышкой, чтобы гарантировать герметичность от неприятных запахов.

Кроме того, станция оборудуется вентиляционной системой для избегания накапливания газов.

Основными преимуществами КНС является то, что их можно проектировать по индивидуальному заказу, экономить на строительстве инженерных сетей, не нужно постоянно контролировать их работу, станцию просто обслуживать. Корпус насосной станции надежен, кроме основного оборудования станцию можно снабдить дополнительным оборудованием. Шум при работе насосов не велик, станция работает стабильно и достаточно долговечна.



Похожие статьи: