Читайте


с 8.06.2011 посетило: 693, за октябрь: 5

Как выбрать керамическую плитку для различных типов помещений?

Редакция PROdom


Керамическая плитка – самый распространенный материал в строительном деле. Ее любят и строители, и декораторы. Она хорошо смотрится, разнообразна по стилю и окраске, функциональна и позволяет создавать прочные и красивые поверхности пола и стен. Цветная грунтовка гф-021 также поможет созданию гармоничного интерьера этого помещения.

 

Выбирать плитку, так же как и сантехнику, следует исходя из условий эксплуатации помещения, для оформления которого она предназначена. Например, степень износа плитки для пола в загородном доме намного выше, чем в городской квартире. Отсюда следует, что для коттеджа лучше выбирать более твердую и устойчивую к загрязнениям плитку.

 

Выбор керамической плитки для различных типов помещения

 

Кафель для ванной комнаты или другого помещения, в котором находится ванна или душевая кабина, выбирается с учетом стойкости к воздействию на него различных химических веществ. На него неизбежно будут попадать пятна от косметики и парфюмерии, которые выводятся с помощью чистящих химических средств. Значит, первые требования к кафелю для ванной – прочность и устойчивость к воздействию химикатов. В салонах сегодня можно найти большой ассортимент красивой итальянской керамической плитки разных стилей. Следует помнить о том, что выбранный кафель должен органично вписываться в цветовую гамму оформления ванной комнаты и дополнять ее. В ванной человек проживает немало интимных минут, поэтому она должна быть красивой и комфортной.

 

При выборе плитки для отделки нежилых производственных помещений внимание, в первую очередь, следует обращать на прочность поверхности кафеля, его толщину, устойчивость к истиранию и степень сопротивляемости химическому воздействию. Особенность эксплуатации таких помещений в том, что в них постоянно передвигается множество людей, регулярно проводится уборка с применением различных химикатов и моющих средств. Частая дезинфекция особенно характерна для помещений пищевого производства, так как того требует техника безопасности. Стены и пол там лучше всего оформлять с помощью отделочных материалов, имеющих самые высокие показатели стойкости цвета и поверхности. Хорошо, если кафель для производственных помещений будет с противоскользящей поверхностью, это обеспечит сотрудникам дополнительную безопасность на рабочем месте.

 



Похожие статьи: