Читайте


с 27.04.2011 посетило: 1033, за май: 4

Остекление балконов

Редакция PROdom


Почти каждая квартира оборудована балконом или лоджией. И почти всегда это дополнительное пространство владелец квартиры хочет использовать максимально. Прошли те времена, когда на балконе сооружали склад ненужных вещей. Сейчас чаще можно встретить балконы, на которых оборудован зимний сад, поставлено кресло и чайный столик, а может быть даже оборудована столовая. В любом случае перед использованием балкона или лоджии, их нужно остеклить, утеплить. А если задача по облагораживанию балкона стоит перед владельцем квартиры в крупном городе, например, в Донецке, то сочетание Балкон Донецк придется еще и «разбавлять» словами шумоизоляция и звукоизоляция.

Перед началом работ стоит определиться с целью. То есть какие функции будет выполнять балкон: будет ли это помещение холодным или теплым, какие стекла там будут, какие рамы…Перед обращением к специалистам, нужно определиться с целью, чтобы замерщик мог снять размеры исходя из критериев, предъявляемых владельцем квартиры. Далее нужно решить какую сумму Вы готовы потратить на остекление балкона/лоджии. И соответственно выбрать тип остекления, но это уже Вам посоветует специалист.

Из популярных видов остекления можно перечислить: остекление деревянными рамами с одинарными стеклами (популярная тенденция 80-х годов прошлого века), остекление деревянными рамами со стеклопакетами, остекление из профиля ПВХ («пластиковый балкон»), остекление с помощью алюминиевого профиля (может быть «холодный» и «теплый» алюминий), безрамное остекление (когда создается ощущение, что балкон остеклен одним сплошным стеклом без швов и стыков), комбинированное остекление (например дерево-алюминий).

После выбора материалов нужно выбрать конструкцию остекления. Балконы можно остеклить начиная с парапета, а можно начать и с пола. В таком случае получится остекление во весь рост. Только здесь есть нюансы, например, выдержит ли плита-основание балкона вес конструкции, можно ли из выбранных Вами материалов вообще делать стеклянные рамы во весь рост или придется разделять горизонтальными перегородками…на все эти вопросы должна ответить фирма-исполнитель работ.

Выбирать фирму тоже нужно тщательно. Малейшая оплошность – и Вы рискуете потерять не только деньги, а и нервы, и хорошо, если не придется разбираться с пострадавшими от халатной деятельности неких псевдо специалистов. Поэтому, прежде чем подписывать договор, поинтересуйтесь о гарантиях, способах устранения неполадок и неплохо услышать отзывы клиентов. Хорошая компания не будет рисковать своим именем, а еще и сделает небольшие «подарки», как например, бесплатный выезд замерщика.

В ценовом диапазоне самым бюджетным вариантом являются рамы из ПВХ, затем идут алюминиевые рамы, комбинированные рамы и самым дорогим вариантом будут деревянные рамы со стеклопакетами.

И помните, лучше проводить остекление «не в сезон», так можно сэкономить до 30% от стоимости заказа.



Похожие статьи: