Читайте


с 1.05.2011 посетило: 1354, за май: 10

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Редакция PROdom


Преимущества дома из оцилиндрованного бревна очевидны.

1. Стеновой материал имеет одинаковую точную форму. Материал из оцилиндрованного бревна имеет четкую форму и диаметр. При ручной обработке практически невозможно добиться такого результата. Механизация процесса дает возможность получить качественный сруб, причем влияние человеческого фактора сводится к минимуму.

При ручной рубке невозможно добиться точности прилегавших венцов и аналогичного качества, для этого плотник должен быть феноменально умелым мастером. Процесс ручной высококачественной рубки достаточно трудоемок, а результат напрямую зависит от усердия и ответственности мастера-рубщика. Поэтому, больше строятся деревянные дома из бревна калиброванного, чем рубленые строения, так как заказчик уверен и в сроках изготовления, и в качестве.

2. Из преимуществ строений из оцилиндрованных срубов можно выделить их относительно небольшая цена. Конечно, такие строения нельзя назвать экономичным решением, но это относительно доступный, но одновременно престижный вариант для индивидуального жилья.

3. Также деревянные дома из бревна оцилиндрованного имеют весьма привлекательный вид стен. Бревно подчеркивает природную красоту поверхности дерева: оттенки, линии и узоры.

4. Стены домов из оцилиндровки не требуют отделки. Они прекрасно выглядят и без дополнительной отделки, а это значительно уменьшает расходы на строительство. Чтобы придать более улучшенный вид, стены шлифуют, затем покрывают специальными лаками и пропитками. Производится после усадки конопатка.

5. Так как калиброванное бревно плотно прилегает, в угловых соединениях и венцах обеспечивается хорошая теплоизоляция стен, кроме того создается эстетичный и аккуратный внешний вид.

6. К преимуществам домов из оцилидрованного бревна относится и удобство при монтаже сруба. Заказчики выбирают подходящие проекты домов из бревна, а комплекты домов изготавливаются на механизированном производстве, что позволяет достигать точной формы изделий и осуществлять сборку дома на участке заказчика точно и быстро.



Похожие статьи: