Читайте


с 1.05.2011 посетило: 693, за октябрь: 2

«Сияющий камень»

Редакция PROdom


«Сияющий камень» именно так с греческого языка переводится название одного из самых красивых природных материалов - мрамора. Его замечательные свойства были оценены ещё в древности: это прочность, неповторимость узора, большое количество оттенков. Благодаря высокой прочности, мраморные дворцы эпохи Возрождения, над которыми трудились величайшие архитекторами и скульпторами, сохранились до наших дней.

Дворцовый мрамор, именно такое название может описать его красоту, был использован при возведении большинства дворцов Петербурга, который является жемчужиной России. Мраморный дворец, находящийся там, поистине, заслуживает носить это имя, ведь для его постройки архитектором Ринальди было использовано 32 разных сортов мрамора – действительно императорский подарок.

Но время дворцов прошло, однако, мрамор и сейчас не потерял свою актуальность, в частности его применение связывают с дворцовым стилем, который предполагает мраморные полы, монументальные росписи и эксклюзивную мебель. Но если говорить о ванных комнатах, то изделия из мрамора выполняют там все роли: от пола до покрытия стен.

Переехала в дома из дворцов и мраморная мозаика, раньше она была обязательным атрибутом турецких бань, дворцов восточных шейхов и итальянских палаццо, но сейчас приобрела распространение по всему миру. Естественно, что иметь такое чудо в своём доме могут только богатые люди, так как эксклюзивная мраморная мозаика имеет запредельную цену.

Мозаика из мрамора представляет собой флорентийскую мозаику, главной основой которой является тщательный подбор оттенков камня и сочетание их естественного рисунка. Точности мелких деталей позволяет достичь гидрорезка мрамора, так как она не оказывает давления на весь материал, а струя воды имеет небольшую область прикосновения, но очень эффективную.

Самое удивительное в использовании мрамора – это его природная неповторимость, поэтому никогда нельзя найти двух одинаковых мраморных творений. Каждое, даже если и будет иметь одинаковую форму, будет отличаться оттенком, рисунком и по-разному смотреться. Мраморные изделия – это великие произведения искусства.



Похожие статьи: